いよいよ夏休み最後の日。
今年の夏は本当にあっという間でした。
今日一日くらいのんびりしたい気分ですが、
早朝から部活に行った息子が帰ってくるまでに
いろいろ家事を済ませておかないと・・・
最終日も結局、余裕はなさそうです。
昨日は毎月のお楽しみ♪のんのんさんのお料理教室の日でした。
しかも、大好きなベトナム料理☆
■フォー・ガー
■生春巻き
■ベトナム風揚げナス
■夏野菜とイカのレモングラス炒め
■トロピカルフルーツとタピオカのチェー
生春巻き、家で作るとライスペーパーを上手く扱えず
失敗することもありましたが、のんのんさんに
コツを教えていただいて、なるほど~☆☆☆
これで次回から上手に巻けそうです。
フォーも揚げナスも美味しかったし、
レモングラスの炒めものは、新鮮なお味でした!
生のレモングラスはなかなか手に入らないそうで
わざわざお取り寄せしてくださった貴重品。
炒め物に使うとさっぱり仕上がって◎
チリソースももちろん手作り♪
家で作るなんて考えたこともなかったので
これは是非作って常備しておこうと思います。
食後はもちろん、お楽しみのデザートタイム☆
甘くて美味しいベトナムコーヒーも淹れてくださいました。
チェーのこの可愛さ♪♪ 見た目でノックダウンです。
今回も大満足なレッスンでした。
毎日お三度を頑張ったお母さんへのご褒美な時間でした。
来月はイタリアンです!
楽しみだなぁ~♪
+++++ +++++ +++++ +++++ +++++
ランキングに参加しています。
よろしければポチっとお願いします。
メインサイトはこちら↓
Poli Vivere Handmade